Biscotti digestive, una ricetta facile da preparare a casa e uguale agli originali che tutti conoscete!
Biscotti digestive, la ricetta tipica della tradizione anglosassone realizzata nel 1839 da due dottori scozzesi! Come lascia intendere il nome, questi biscotti inglesi derivano dall’intento di ottenere un impasto che conferisse al biscotto che facilitasse la digestione.
I digestive sono solitamente consumati per colazione o accanto ad un the, ma spesso sono un’ottima soluzione per spezzare la fame in maniera dietetica e leggera. Essendo un biscotto semi dolce, può essere utilizzato anche come “cracker salato” da arricchire col formaggio o come base per le cheesecake. Non aspettate per realizzarli, il procedimento è davvero facile!
Preparazione della ricetta per i biscotti digestive
- Prendete una casseruola e sciogliete il burro a bagnomaria a fuoco lento.
- Mentre lasciate raffreddare il burro, mescolate in una ciotola le due farine e il sale.
- Aggiungete il burro raffreddato e amalgamate il tutto velocemente, poi unite lo zucchero e il lievito.
- Versate poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile, e aggiungetene dell’altro in caso l’impasto dovesse apparire troppo asciutto.
- Realizzate la forma di un panetto e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora avvolto da pellicola trasparente.
- Trasferite il panetto su un piano lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello formando una sfoglia di circa mezzo cm.
- Tagliate i biscotti con una formina rotonda e bucherellate la superficie con una forchetta. Adagiate ogni biscotto su una leccarda con carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti fino a doratura.
- Sfornate e lasciate intiepidire, ed ecco pronti i vostri biscotti del Regno Unito!
Aggiungete due cucchiaini di fiocchi d’avena e altri 10 g di latte per una consistenza più rustica, e guarnite con della ganache di cioccolato fondente per un gusto più delizioso.
Conservazione
I digestive si conservano fino ad una settimana chiusi bene in un contenitore di latta in un luogo fresco e asciutto.
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